Ливадия

На южном побережье Крыма есть место где гармонично соединились дивной красоты природа и гениальность рук человеческих - Ливадия. Здесь, в обрамлении живописного парка, расположен один из самых красивых дворцов Крыма, стены которого помнят многие исторически значимые события и персон. 

  

Ливадийский дворец был летней резиденцией Николая II, последнего российского царя. В первые годы после большевистской революции здесь был открыт первый санаторий для крестьян. В 1945 году именно в Ливадийском дворце встречались и решали как жить миру дальше главы СССР, США и Великобритании.

Построен Ливадийский дворец в 1911 году по проекту архитектора Краснова Н.П. При строительстве и внутреннем декорировании дворца архитектор не ограничил себя каким-то одним стилем, а гармонично соединил в нем стиль Возрождения, византийский, арабский и готический.

После окончания второй мировой войны Ливадийский дворец обрел статус государственной дачи И.В. Сталина. 

Ливадийский парк, разбитый в пейзажном стиле, не уступает дворцу в красоте и изяществе. Его основателем является садовник Делингер. Парк был заложен в 30-х годах XX века, его площадь более 40 гектаров. Дворец и Ливадийский парк превосходно дополняют и подчеркивают красоту друг друга, и по праву заслуживают славу одного из самых красивых уголков Крыма.