Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.

Очень часто для того, чтобы представить доказательства в суде, нужно проведение так называемой судебной экспертизы. Это специальные исследования, для которых необходимы особые познания в разнообразных областях науки и искусства. Ее цель – поиск конкретных доказательств. Принимая экспертизу к производству, эксперт должен провести полное и всестороннее исследование, основанное на использовании актуальных методик и научно-технических средств, дать обоснованные ответы на все важные вопросы. Эксперт, при проведении , самостоятелен и независим, делает выводы только по своему внутреннему убеждению и за выданное заключение всегда несет личную ответственность.

Если для решения поставленных вопросов всех предоставленных материалов недостаточно, или не требуются специальные познания, не входят в его же компетенцию или носят исключительно правовой характер, эксперт должен обязательно сообщить о невозможности выдать такое заключение.

Законодательством установлены также ограничения на назначение обязательной судебной экспертизы:

- для определения характера причин смерти и телесных повреждений;

- для определения психического состояния подозреваемого, когда есть сомнение в его вменяемости;

- для установления психического состояния свидетеля или потерпевшего, если есть сомнения в их способности отдавать отчет всем своим действиям;

- если отсутствуют документы - для установления возраста лица.

Основные задачи судебной экспертизы


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей