Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.

Чудо инженерной техники 18 века восстановленное после войны. Откуда лучше его видно.
Еще в начале 18 века у Петра I возникло желание построить возле Петербурга что-то не менее величественное, чем Версальский дворец во Франции. Он непосредственно участвовал в общей разработке планировки всех парков и дворцов будущего Петергофа. Величественная резиденция открылась уже в 1723 году. К этому времени она была практически полностью готова. По меркам 18 века Петергоф был настоящим чудом инженерной техники.

Если же вы решили посетить один из крупнейших городов Украины - Донецк - то без посуточной аренды квартиры здесь вам просто не обойтись. Самые лучше предложения на любой вкус и кошелёк вам представляет , являясь крупнейшей базой по аренде жилой недвижимости в Украине. Квартиры посуточно в Донецке - лучший способ неспеша осмотреть этот красивый современный мегаполис.

Местность для его постройки была выбрана не случайно – водоемы подпитывали многочисленные бьющие из-под земли ключи, и для постройки фонтанов это было идеальное место.
Петергоф восхищал всех своим величием. Эта приморская резиденция императора России восхищала гостей не меньше, чем столица государства - Петербург.

Однако во времена правления Петра II Петергоф был предан забвению. Только при Анне Иоанновне, которая старалась доказать всем свою приверженность делу Петра Великого, начала возрождаться его былая слава. Достраивал его выдающийся зодчий 18 века М. Г. Земцов.

С началом войны Петергоф подвергся осквернению гитлеровцами. Деревья были вырублены, ценности расхищены, многие статуи вывезены, а Большой дворец уничтожен.

Сразу после войны Петергоф стали восстанавливать. Уже в сентябре 1947 года на место вернули большинство статуй, восстановили Большой дворец.

Лучше всего Петергоф видно с моря. Отсюда открывается прекрасный вид и на великолепный Большой дворец, и на великолепные фонтаны, и на известного во всем мире "Самсона, разрывающего пасть льва".

Главные достопримечательности Петербурга


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Выбор материала для постельного белья

Выбор материала для постельного белья

Наиболее известные современные материалы для изготовления постельного белья. Лучшие материалы для изготовления постельного белья. Особенности выбора постельного белья.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей