Как выбирать палатку?

Определяемся, для каких именно целей вам нужна палатка - кемпинг, любительский или профессиональный туризм. Главные требования при выборе палатки - водостойкость и надежность конструкции.

Обычно человек просматривает великое множество сайтов в поисках палатки. Решение купить палатку, конечно, правильное, потому как вы выбираете вещь, предназначенную для своих потребностей, и она должна прослужить вам долгие годы.

Итак, один из первых вопросов, который стоит задать себе, - для каких именно целей нужна вам палатка? Варианты следующие:

  1. Авто-путешествие или кемпинг. Если вы не планируете перемещаться с одного места на другое и палатка устанавливается на неделю стационарно. Или, к примеру, вы авто-путешественник и вам потребуется извлекать палатку из багажника периодически. Кстати, здесь для вас по-прежнему останутся незаменимым атрибутом.
  2. Любительский туризм. Если вы планируете треккинг по горам для своего удовольствия, не покоряя, при этом, особо сложные вершины. Сюда же можно отнести походы на байдарках и велотуризм.
  3. Профессиональный туризм. Если вы предпочитаете активные путешествия, часто «на грани возможностей», всевозможные восхождения, альпинизм и рекорды. К такого рода походам нужна будет тщательная подготовка, ведь неправильный выбор оборудования может стоить вам реализации восхождения.

Если вы уже четко определились с целью своих путешествий, то вам легко будет выделить главные требования при выборе палатки.

  • Водостойкость. По стандарту, водонепроницаемыми являются ткани с водостойкостью более 2000 мм.
  • Надежность конструкции. Опытные туристы используют конструкции из алюминия и его сплавов. Они прочны и не утяжеляют ваш рюкзак. Стеклопластиковые каркасы удобны, но не достаточно надежны.

Как выбирать палатку?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей