Биг Бен в Лондоне

Что такое Биг Бен и чем он наиболее известен. Краткая история популярного Биг Бена. Биг Бен, как достопримечательность Лондона. История строительства Биг Бена в Лондоне.

Биг Бен - это огромные часы, которые установлены на башне Святого Стефана Вестминстерского дворца. Биг Бен - это один из самых главных и популярных символов столицы Великобритании.

Архитектор Чарльз Бери, который построил знаменитый Вестминстерский дворец, в 1844 году запросил британский парламент о специальной субсидии на постройку часов на башне Святого Стефана. Сооружать часы стал местный механик Бенджамен Вальями. Было решено, что новые часы будут крупнейшими и самыми точными в мире, а колокол их - самым тяжелым. обязательно включают посещение этого уникального места, который давно стал главным символом Лондона.

Началась отливка огромного колокола, а также дебаты в парламенте по таокому поводу. Именно к этому времени относятся версии происхождения самого названия Биг Бена. Версии такие: это или имя тогдашнего председателя парламентской комиссии, или имя известного боксера Бенджамена Каунта.

Часы были торжественно открыты 31 мая 1859 года. До 1912 года часы освещались специальными газовыми рожками, позднее они были заменены электрическими лампами. Первый раз куранты прозвучали по радио 31 декабря 1923 года.

После того, как в башню Святого Стефана в период второй мировой войны попала одна из многочисленных бомб, часы стали ходить не так уж и точно.

Биг Бен получил невероятную популярность и в Англии, а также за ее пределами. В Лондоне появилось очень много уменьшенных копий известной башни Святого Стефана. Эти башни - что-то среднее между архитектурной постройкой и напольными часами.

Биг Бен в Лондоне


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей