Какими бывают тёплые полы?

Что же такое теплый пол. Какие именно разновидности теплого пола существуют на сегодняшний день. Особенности различных видов теплого пола. Классификация теплого пола.

Сегодня существует несколько разновидностей теплого пола, каждый из которых имеет разные преимущества и применяется в тех или других условиях. Наиболее обобщенная классификация выделяет такие типы теплых полов: электрические (источник нагревания - электроэнергия) и водяные (источник тепла – очень горячая вода).

Водяной - это специально проложенные в полу трубы, по которым бежит достаточно горячая вода и таким образом обогревает помещение. Установка теплого пола осуществляется двумя способами, есть бетонная система (трубы заливаются бетоном для стяжки теплого пола) и настильная система (бетонная стяжка отсутствует). В этом случае применяются специальные направляющие для теплого пола из алюминия, обеспечивающие равномерное распределение тепла.

В качестве материалов для такого теплого пола выступают медные, металлопластиковые или полипропиленовые трубы. Медные теплые полы обладают очень большими сроками службы. Эта характеристика является, наверное, главным, однако не единственным преимуществом данного материала. Металлопластиковая труба обладает высокой гибкостью, а также большой теплопроводностью, что по предпочтительности делает ее вторым материалом для обогрева пола.

Теплый пол из полипропилена – самый дешевый, однако недолговечен, к тому же не все виды полипропилена могут использоваться для установки в системы отопления.

Тем не менее, сейчас наиболее часто используется электрический теплый пол.

Какими бывают тёплые полы?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей