Введение в современные мониторы

Современные мониторы делятся на ЭЛТ-мониторы, жидкокристаллические, плазменные панели. Обратите внимание на их параметры: контрастность, яркость, разрешение, частоту развёртки.

Монитор (дисплей) – это устройство для графического вывода информации с компьютера. Состоит он из экрана, корпуса, плат управления и блока питания.

Современные мониторы бывают трёх типов:

1. ЭЛТ-монитор;
2. LCD-монитор и
3. плазменная панель.

ЭЛТ-мониторы – это самый старый тип, имеет массивный кинескоп. Основой являются электронно-лучевые трубки, а свечение обеспечивает люминофор – вещество, способное преобразовывать энергию в световое излучение.

Самыми распространёнными являются практически плоские жидкокристаллические (LCD) мониторы, со сниженным уровнем энергозатрат.

Одним из последних дисплеев является «газоразрядный экран», больше известный, как плазменная панель (Plasma Display Panel), также основанная на свечении люминофора.

Основными параметрами являются контрастность, яркость, разрешение, частота вертикальной и горизонтальной развёртки.

Контрастность - это разница самого светлого и темного участками дисплея. Чем выше контрастность, тем качественнее монитор.

Яркость определяется максимальной удельной светимостью отображающей поверхности. Изображение светлеет с повышением яркости. Прекрасный пример монитора с высокими характеристиками яркости и контрастности тут: .

Разрешение (число пикселей, формирующих отображаемую картинку) отвечает за чёткость выводимого изображения.

Что касается частоты вертикальной развертки, то чем больше этот показатель, тем выше разрешение можно использовать. Частота горизонтальной развертки показывает частоту перерисовки изображение на экране.
Обращайте внимание на эти параметры при выборе монитора.

Введение в современные мониторы


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей