Что посмотреть на Кубе?

Лучшие культурные достопримечательности Острова Свободы. Тропические острова, великолепная природа, национальные парки, безгранично богатая история Кубы ждет туристов.

Куба за своими пределами знаменита не только прославленным революционистом Че и песней Гуантанамера, но и столицей Гаваной. Особенно туристов привлекает старая часть города. Известный Кафедральный собор на Пласа-де-ла-Сьенага, это архитектурный шедевр, выстроен в стиле барокко, на который стоит обратить внимание. В середине можно ознакомиться с копиями работ Рубенса и Мурильо. Некоторое время в соборе находился прах Колумба. сегодня позволят вам осмотреть все уникалньые достопримечательности острова свободы вживую.

Кроме столицы, стоит побывать в городе Тринидад, который был заложен в 16 веке и является городом-музеем. Достопримечательности данной местности относятся к 18-19 веку.

Большое количество памятников архитектуры можно увидеть в городе Камагуэй. Здесь находится внушительная по своим размерам площадь Сан-Хуан-де-Дьос, на которой было выстроено множество соборов и церквей. 

Город Сантьяго-де-Куба знаменит оборонительной крепостью Сан-Педро-де-ла-Рока, зданием, построенным в 17 веке. Населенный пункт Санта-Клара известный мавзолеем, в котором покоится прах Че Гевары. В пятерку наилучших достопримечательностей Острова Свободы входит монумент в честь революциониста Че.

Среди музеев Кубы стоит посетить Музей колониального искусства, который находится в Сантьяго-де-Куба во дворце конкистадора Кубы Диего Веласкеса де Куэльяра, и Национальный музей искусств, существующий в столице. Также туристов заинтересуют своеобразные экспозиции в Музее борьбы с неграмотностью и в Доме-музее Эрнесто Хемингуэя.

Что посмотреть на Кубе?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей