История Кирилловки

Первое упоминание в документах. Жители Сабанчи, покинувшие деревню по причине эмиграции крымских татар. Численность деревни на 1900-ый год. Указ от 18.05.1948 года.

Первое упоминание в документах сёл можно встретить в Камеральном Описании Крыма, и, если по нему судить, Сабанхи в период Крымского ханства входил в Тарханский кадылык.

После того, как Крым был присоединен к России, деревня была уже приписана к Евпаторийскому уезду. С 1796 год по 1802, сразу после Павловских реформ, она (деревня) входила в Акмечетский уезд. По административному новому делению, уже после создания 20.10.1802 года Таврической губернии, Сабанчи включили в Яшпетскую волость.

После земской реформы 1860 года, деревню включили в состав Курман-Аджинской волости. По сведениям 1864 года, Сабанчи является владельческой татарской деревней, имеющей семь дворов и пятнадцать жителей. В 1860-1864 годах жители Сабанчи были вынуждены покинуть деревню по причине эмиграции крымских татар, в особенности по причине массовой эмиграции в Турцию в 1853-1856 годах после Крымской войны. И впоследствии эта деревня была заселена городскими мещанами и малороссийскими крестьянами. позволит вам увидеть, как выглядит этот уникальный курорт живьём.

В Евпаторийском уезде земская реформа 1890-х годов была пройдена значительно позже остальных, в результате чего Сабанчи приписали к Кунанской волости. На 1900-ый год (по памятной книжке Таврической губернии) числилось в деревне сто тридцать девять жителей в 23 дворах. По справочнику Таврической губернии 1915 года, в Кунанской волости числились два имения Сабанчи и деревня.

После освобождения Крыма в 1944 году крымских татар депортировали в Среднюю Азию. Указом от 18.05.1948 года, Сабанчи была переименована в Кирилловку.

История Кирилловки


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей