История Кирилловки

Первое упоминание в документах. Жители Сабанчи, покинувшие деревню по причине эмиграции крымских татар. Численность деревни на 1900-ый год. Указ от 18.05.1948 года.

Первое упоминание в документах сёл можно встретить в Камеральном Описании Крыма, и, если по нему судить, Сабанхи в период Крымского ханства входил в Тарханский кадылык.

После того, как Крым был присоединен к России, деревня была уже приписана к Евпаторийскому уезду. С 1796 год по 1802, сразу после Павловских реформ, она (деревня) входила в Акмечетский уезд. По административному новому делению, уже после создания 20.10.1802 года Таврической губернии, Сабанчи включили в Яшпетскую волость.

После земской реформы 1860 года, деревню включили в состав Курман-Аджинской волости. По сведениям 1864 года, Сабанчи является владельческой татарской деревней, имеющей семь дворов и пятнадцать жителей. В 1860-1864 годах жители Сабанчи были вынуждены покинуть деревню по причине эмиграции крымских татар, в особенности по причине массовой эмиграции в Турцию в 1853-1856 годах после Крымской войны. И впоследствии эта деревня была заселена городскими мещанами и малороссийскими крестьянами. позволит вам увидеть, как выглядит этот уникальный курорт живьём.

В Евпаторийском уезде земская реформа 1890-х годов была пройдена значительно позже остальных, в результате чего Сабанчи приписали к Кунанской волости. На 1900-ый год (по памятной книжке Таврической губернии) числилось в деревне сто тридцать девять жителей в 23 дворах. По справочнику Таврической губернии 1915 года, в Кунанской волости числились два имения Сабанчи и деревня.

После освобождения Крыма в 1944 году крымских татар депортировали в Среднюю Азию. Указом от 18.05.1948 года, Сабанчи была переименована в Кирилловку.

История Кирилловки


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей