Кратко о компании Great Wall

История известной китайской компании Great Wall Motor. Где была основана китайская компания Great Wall Motor. Этапы развития китайской компании Great Wall Motor.

Great Wall Motor - один из самых крупных китайских производителей автомобилей, а также крупнейшая частная компания этой страны, работающая в автомобильной сфере. Great Wall Motor была основана в 1976 году в городке Баодин, что находится в провинции Хэбэй, где и сейчас расположен ее главный офис.

GWM начинала как достаточно небольшая компания, производящая маленькие грузовички, однако со временем превратилась в крупный холдинг из двух десятков различных компаний, часть из которых делают сборку машин, а остальные занимаются производством комплектующих. В 1998 году Great Wall Motor становится самым крупным производителем пикапов в Китае, удерживая за собой данный титул и по сегодняшний день.

В 2003 году GWM стала самой первой негосударственной китайской автомобилестроительной фирмой, чьи акции участвуют в торгах на известной гонконгской бирже. А в 2004 году Great Wall Motor вошла в число пятисот лучших компаний Китая.

Долгое время компания работала только на внутренний рынок. Первая поставка на экспорт осуществилась 12 октября 1997 года. С тех пор автомобили компании расходятся по множеству стран мира, включая США, Россию и Западную Европу. Особой популярностью пользуются данные машины в странах Южной Америки и Африки. Объемы производства GWM уже давно исчисляются сотнями тысяч авто в год.

Основная продукция компании — пикапы, внедорожники и микроавтобусы. Начиная с 2007 года компанией предпринимаются успешные попытки выхода и на рынок легковых автомобилей.

Кратко о компании Great Wall


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей