Водопад "Девичьи слёзы" в Красной поляне

Красивое место, которое находится в Красной Поляне, - это водопад "Девичьи слезы". Говорят, что если незамужняя девушка умоется этой водой, то вскоре ее ждет счастье.

Еще одно красивое неординарное место на нашей планете – «Девичьи слезы». Это водопад, который можно увидеть, если двигаться в сторону Красной Поляны.

Свое название природное чудо получило не зря: водопад несет очень холодную и кристально чистую, как слеза, воду. Существует примета, что если незамужняя девушка умоется этой чудо-водой, то в этом же году будет гулять собственную свадьбу.

По легенде, когда-то давно здесь не было ни дорог, ни водопада, ни поселков. А жила на этом месте семья пастухов. Старики нарадоваться не могли своей молодой красивой дочери. Девушка часто пасла коз и не раз поднималась с ними очень высоко в горы. Случилось так, что она приглянулась горному духу. Вскоре влюбилась в него сама. Узнав такую новость, ревнивая волшебница закричала. От этого крика горы задвигались, вода бурлила, а множество старинных вековых деревьев выдернулись с корнями. Волшебница произнесла: «Не быть такому! Пока я здесь хозяйка, смертная не будет любить бессмертного Духа!». и увидеть всё это вживую можно, заказав сюда тур.

Задумала она уничтожить девушку. Волшебница выследила красавицу, подняла ее высоко над скалами и угрожающе заявила: «Я скину тебя со скалы на съедение хищникам и птицам, если ты не отречёшься от любви!» Девушка молила волшебницу пощадить ее, но старуха была очень упертая.

Настала момент, когда волшебница уже хотела погубить красавицу, но из ее глаз полились слезы. Влюбленная произнесла: «Я умру, но мои слезы тебе выплачутся».

С тех пор слезы девичьей любви льются и по сей день. А необычайная красота природы захватывает внимание туристов.

Водопад "Девичьи слёзы" в Красной поляне


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей