Кратко о Красной Поляне (Адлер)

Красная поляна открывает множество возможностей для полноценного отдыха, который подойдет для всех туристов, начиная с семейных пар с детьми и заканчивая искателями источника адреналина.

Красная поляна предлагается в качестве туристического маршрута том, кто захочет насладиться великолепной природой и будоражащими кровь приключениями.

Это живописное место располагается в сорока пяти километрах от курортного города Адлер. Оно расположено на уровне шестисот метров над морем у южной части подножия главного хребта Кавказских гор.

Название «Красная поляна» это место получило благодаря тому, что в этой местности растет большое количество папоротников, которые осенью приобретают огненный оттенок.

Известно, что Красно Полянский мед является одной из главных достопримечательностей этой местности. Большие площади отведены под опытное хозяйство по выведению новых разновидностей пчел.

Кроме пчелиных пасек в окрестностях Красной поляны есть и другие интересные хозяйства, на одном из которых выращивают форель. С собой можно забрать несколько тушек копченой рыбы, которая отличается непревзойденным вкусом и ароматом. - лучший вариант для тех, кто хочет здесь остановиться.

По дороге на Красную поляну рекомендуется посетить питомник, занимающийся разведением страусов.

Недалеко от этого места есть дом-музей, принадлежавший Антону Хансену Тамсааре, внесшему вклад в развитие мировой литературы, множество музеев, посвященных минералам, флоре и фауне края (западный Кавказ).

Можно открыть для себя и более сложные маршруты – сталактитовые пещеры, водопады, рафтинг, конные прогулки, езда на джипах и квадрациклах и сами горы.

Для лучшего доступа ко всем достопримечательностям используются удобные канатно-кресельные дороги.

Кратко о Красной Поляне (Адлер)


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей