Особенности ПДД Италии

Взять напрокат автомобиль в Италии. Ряд правил, которых следует придерживаться. Ограничения по скорости. Применение цепей противоскольжения.

Чтобы взять за рубежом в аренду автомобиль, необходимо наличие Международного водительского удостоверения. Действительными являются также права, которые выдали за рубежом, как вариант, в России, но взять напрокат автомобиль в Италии возможно лишь при наличии на правах имени и фамилии, которые написаны латиницей. Взять можно уже с 18 лет, причем совсем не обязателен опыт вождения. 

Большинство правил дорожного движения, принятых Италией, соответствуют аналогам ЕС. Существует также ряд правил, которых нужно держаться тем, кто в Италии взял в аренду авто.

  • На большинстве дорог приняты определенные ограничения скорости: в населенном пункте - 50 км/час, за городом - 90, на скоростном шоссе - 110, на автостраде - 130.
  • Движение транспорта в Италии правостороннее. Разрешается производить обгон исключительно с левой стороны.
  • Если вы едете по горной местности в зимнее время, то рекомендуется применять цепи противоскольжения, причем их аренда может быть предоставлена там же, где вы брали напрокат авто.
  • Крупные городские парковки Италии - подземные. Наземные бесплатные места можно найти на обочине по белой разметке. Желтые линии означают то, что в этом месте можно оставить свое авто лишь проживающему в этом районе человеку.
  • Аренда авто с дизельным двигателем стоит дешевле. Пользоваться канистрами в Италии запрещено.
  • Мобильный телефон разрешено использовать во время движения только если включена гарнитура hands-free.

Особенности ПДД Италии


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей