Несколько слов о шенгенской визе

Что такое шенгенская виза. Как можно получить шенгенскую визу. История шенгенской визы. Разнообразные особенности оформления шенгенской визы.

Шенгенская виза – это пропускной билет в так называемые страны Шенгенской зоны. В 1995 году семь европейских стран – Франция, Испания, Германия, Португалия, Нидерланды, Люксембург и Бельгия – начали выдавать визы, которые давали право на поездки в любую из этих стран. В 1997 году к ним также присоединились Италия и Греция, затем Австрия, а в 2001 году – Дания, Норвегия, Финляндия, Исландия, Швеция. В 2007 году к ним подключились страны Балтии, затем Польша, Словения, Венгрия, Словакия, Мальта и Чехия. С декабря 2008 года к ним присоединилась также Швейцария. Получив визу в какую-то одну страну-участницу Шенгенского договора, наш соотечественник будет иметь возможность беспрепятственно в определенный визой период, посещать любую из всех перечисленных стран. Надо соблюдать правило первого въезда – первой можно пересекать границу лишь той страны, в консульстве которой вы получили шенгенскую визу. Исключением может стать лишь транзитное передвижение. Если вы собираетесь посетить сразу несколько стран, то визу надо оформлять в посольстве именно той страны, в которой вы хотите провести больше всего времени.

Список , которые нужны для получения шенгенской визы:

1. Загранпаспорт.

2. При наличии второго действующего заграничного паспорта его предоставление обязательно.

3. Две цветные фотографии.

4. Анкетные данные.

5. Ксерокопия всех страниц паспорта.

6. Справка с места работы.

7. Документы, которые подтверждают наличие денежных средств.

8. Специальный полис медицинского страховании.

Несколько слов о шенгенской визе


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей