Биг Будда на острове Самуи

Остров Самуи, как и другие интересные места на нашей планете, имеет свою визитную карточку - 12-метровую статую Биг Будды. Местные жители считают ее священной и верят, что она защищает их от зла.

Главной гордостью острова Самуи является позолоченная статуя Биг Будды, который сидит в позе лотоса. Высота этой статуи – 12 метров. Биг Будду когда-то разместили на вершине маленького острова Фан, который соединен с островом Самуи узенькой дамбой, по которой проложена грунтовая дорога.

Первое, что замечают туристы, которые едут в Самуи, это статуя. Ее считают визитной карточкой этого острова. Местные жители почитают Биг Будду и считают это место священным. на острове Самуи позволит вам регулярно посещать это уникальное место.

Статую соорудили в 1972 году. С этого момента она служила надежным оберегом от всего злого. Старожилы верят, что с тех пор, как возвели статую, остров защищают небесные покровители, а горю и невзгодам места здесь нет. Из года в год остров Самуи стремительно развивается, особенно это касается туризма.

До статуи можно подняться по длинной лестнице. Но перед тем как на нее ступить, надо снять обувь. Те, кто поднялись к Биг Будде, могут лицезреть необыкновенно красивую картину: морская гладь Сиамского залива и остров Ко Панган.

Возле статуи расположилась школа и буддийский храм Ват Пра Яй. В школе всех желающих обучают технике медитации и посвящают в основы философии буддизма.

Но здесь есть не только религиозные учреждения. Возле Биг Будды разместился небольшой рынок, на котором можно найти сувениры на любой вкус, а также одежду и украшения.

Статуя Биг Будды на острове Самуи – это то место, которое надо обязательно посетить. Не сделать этого – то самое, что быть в Италии и не попасть на Пизанскую башню.

Биг Будда на острове Самуи


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей