Ветряные мельницы Амстердама

Почему именно ветряные мельницы являются символом Голландии. Основные особенности голландских ветряных мельниц. Самые известные ветряные мельницы Амстердама.

В этой статье мы поговорим об известных ветряных мельницах Голландии, а также их основных особенностях. Символом Голландии являются, кроме тюльпанов и каналов, ветряные мельницы. Это настоящие живые памятники, которые обладают своим национальным праздником Мельницы 11 мая. А в разнообразных торжественных случаях и в дни национальных праздников их всегда одевают в гирлянды, цветы, фигуры, а также вешают голландский флаг.

Чтобы увидеть данный символ Голландии с близкого расстояния, вам не придется даже покидать Амстердам. Как и большинство различных достопримечательностей этой страны, они расположены буквально в пару минутах езды на велосипеде. В включают восемь главных мельниц, из которых лишь две открыты для посетителей.

Построенные в семнадцатом веке, De 1100 Roe на Herman Bonpad, De 1200 Roe на Haarlemmerweg и Riekermolen стоят вдоль реки Амстел. Более поздними примерами местного артистизма являются мельницы De Bloem на Haarlemmerweg и D'Admiraal на Noordhollandschkanaaldijk.

Если вас достаточно сильно привлекает так называемая архитектура перфекционизма, то обязательно посетите ветряную мельницу Gooyer или же Fuenmolen, которая находится на Fuenenkade.

Две последние ветряные мельницы Otter и Molen van Sloten очень популярны среди туристов.

И в последнюю очередь, известные мельницы De Otter. Построенная в семнадцатом веке, она является наследием Амстердама.

Ветряные мельницы Амстердама