Противопролежневые матрасы: тонкости выбора

Рекомендации по установке, ииспользованию и чистке противопролежневого матраса. Как выбрать противопролежневый матрас. Безопасное использование противопролежневого матраса.

 

Безопасность

Перед применением компрессора необходимо прочесть инструкцию по его использованию, а после строго ей следовать. Особое внимание следует обратить на место нахождения компрессора — он не должен стоять возле нагревающихся поверхностей или рядом с источниками влаги. можно в этом магазине, что позволит вам сэкономить.

Установка и применение

Противопролежневый матрас надо положить на постель вверх воздушными ячейками и таким образом, чтобы все соединительные трубки были в ножном отделе кровати.

Разложенный на кровати матрас следует соединить с компрессором, убедившись при этом, что гибкие трубки не попали под матрас и не перекрутились. После этого нужно накрыть матрас простыней, но для закрепления простыни нельзя применять булавки, поскольку они могут случайно проткнуть воздушную секцию матраса. Прежде чем положить человека на матрас, надо протестировать специальную противопролежневую систему отдельно — убедиться, исправно ли она функционирует и все ли ячейки задействованы в образовании переменного давления.

С одной стороны, такой матрас должен быть достаточно упругим, чтобы нормально поддерживать пациента; с другой — достаточно мягким, чтобы человек погрузился в него.

Чистка противопролежнего матраса

Во время чистки такой матрас должен быть обязательно надут. Протирают матрас особой мягкой тряпочкой, которая смочена в воде или растворе из воды и гидроксида натрия.

Компрессор необходимо протирать влажной мягкой тряпочкой не реже двух раз в неделю.

 

Противопролежневые матрасы: тонкости выбора


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей