Воющая дыра в Шри Ланке

Чем известна Воющая дыра в Шри Ланке. Основные особенности Воющей дыры в Шри Ланке. Что такое Blow Hole (Hummanaya)или Воющая дыра. Достопримечательности Шри-ланки.

Если вы отдыхаете на Шри-Ланке непременно посетите необычную Воющую дыру.

Blow Hole (Hummanaya) - это Воющая дыра, воющая цель, дыхание океана, дыхание кит. Столько разнообразных названий у этого места. Blow Hole находится на полуострове в небольшом местечке Кудавелла, что всего в пару километрах от достаточно популярного местного пляжа Диквела. Название Кудавелла означает крохотный пляж. К сожалению, данная деревня очень существенно пострадала во время одно из цунами. - посмотрите на это уникальное место вживую.

Сама по себе, Blow Hole - это такой натуральный разлом между местными скалами. Когда ветер дует в определенном направлении и волны сильно разбиваются о скалу, часть воды попадает в большую расщелину между камнями, и под очень большим давлением проходит под скалой, а далее огромным фонтаном вырывается из разлома между данными скалами высоко вверх.

Лучшим временем для наблюдения этого удивительного явления считается период сезона муссонов. Высота фонтана иногда достигает тридцати метров. В данное время давление волны самое большое и фонтан наиболее высокий.

Blow Hole в Кудавели - это одна из самых мощнейших на всей планете. В сезон муссонов, в целях безопасности, построены специальные дорожки с перилами на близких подступах к трубе. Ну а местные "хранители достопримечательностей", берут с туристов по три доллара с одного посетителя. Высота скалы тринадцать метров над уровнем моря. Blow Hole в Кудавелле считается по праву одной из наибольших в мире.

Воющая дыра в Шри Ланке


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей