Протеин в бодибилдинге

Что такое протеин. Для чего именно необходим протеин. Разнообразные полезные свойства протеина. Как именно протеин на сегодняшний день используется в бодибилдинге.

Протеин (полипептиды или белок) — это органические вещества, которые состоят из соединенных в одну цепочку аминокислот ковалентной связью и образуют полипептид. Именно протеины составляют всю основу мышечной ткани организма и являются главным диетическим компонентом. Рост мышц возможен лишь тогда, когда в организме создается так называемый положительный азотистый баланс. Вдобавок, под протеином в бодибилдинге понимают и вид спортивного питания, который состоит из специального концентрированного белка. Кстати, можно купить тут.

Функции белков организма крайне разнообразны. Белки-ферменты обеспечивают протекание разнообразных биохимических реакций и играют очень важную роль в обмене веществ. Многие белки осуществляют механическую или структурную функцию, образуя цитоскелет, который поддерживает форму клеток. Также белки играют довольно важную роль в специальных сигнальных системах клеток. Основное значение в бодибилдинге придается именно сократительной функции протеина - все движения осуществляются за счет взаимодействия разных белковых молекул.

Учитывая многообразие биологических эффектов и функций протеина, а также его составляющих - аминокислот, белки в бодибилдинге используют в разнообразных целях: для снижения жировой массы, для хорошей стимуляции роста мышц, а также для поддержания хорошей физической формы. Протеин бывает комплексным, медленным (казеин) и быстрым (сывороточный).

Протеин в бодибилдинге


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей