Танцующий дом в Праге

Краткая история строительства легендарного Танцующего дома в Праге. Описание и характеристика Танцующего дома в Праге. Что именно находится в Танцующем доме в Праге.

Если вы думаете, что недвижимость может двигаться в ритме танца, то точно заблуждаетесь. На самом деле, этот дом получил такое название благодаря своей конструкции в стиле так называемого деконструктивизма. Здание состоит из двух отдельных башен цилиндрической формы, одна из которых очень изгибается, и как бы напоминает веселую танцующую пару, имеющую даже название среди жителей Праги "Джинджер и Фред" (в честь известной пары Фред Астер и Джинджер Роджерс). Крайне необычный дизайн, разумеется, контрастирует и очень выделяется среди зданий конца девятнадцатого начала двадцатого веков.

Чтобы увидеть это уникальное сооружение вживую, вам необходимо получить . 

Немного истории

Ранее, на месте оригинального офисного центра в девятнадцатом веке был построен дом, правда после бомбардировки Праги авиацией США, здание было практически полностью разрушено и его руины сохранялись вплоть до шестидесятых годов прошлого века. Идея возвести новое здание на месте печально исчезнувшего принадлежит Вацлаву Гавелу, бывшему президенту страны, который на то время жил недалеко от этого объекта.

Что внутри:

Внутри здания расположен международный офисный центр, а на его самом верху - французский ресторан с изумительным видом на величественную Прагу.

Танцующий дом, как международный проект

Авторами данного уникального архитектурного проекта являются архитектор из Канады Френк Герри и архитектор из Хорватии Владо Милунич. Этот международный проект был довольно быстро осуществлен в жизнь в период с 1994 по 1996 год, под опытным кураторством Вацлава Гавела.

Танцующий дом в Праге


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей