Памятник затопленным кораблям в Севастополе

Краткая история известного памятника затонувшим кораблям в Севастополе. Кто построил памятник затонувшим кораблям в Севастополе. Описание памятника затонувшим кораблям в Севастополе.

Удивительный памятник воздвигнут в память о кораблях, которые были принесены в жертву, чтобы прикрыть Севастополь от множественных вражеских атак с моря.

Кстати, если вы хотите увидеть это уникальное сооружение, то забранировать квартиру на лето в Севастополе вам поможет .

В нескольких метрах от прекрасной набережной Приморского бульвара, на большом трехметровом утесе, сложенном из довольно грубо обработанных глыб из гранита, возвышается очень стройная коринфская колонна. Ее венчает бронзовый орел, который распростер крылья. Склонив голову, он держит лавровый венок. Надпись на памятнике гласит: "В память кораблей, которые были затоплены в 1854-1855 годах с целью заграждения входа на рейд". Высота памятника - почти целых семнадцать метров.

Сооруженный в 1905 году в связи с пятидесятилетием первой героической обороны, данный памятник посвящен одному из героических и скорбных эпизодов в истории Севастополя.

Автор памятника очень долго оставался неизвестным. Только в 1949 году в Центральном государственном историческом архиве Ленинграда был найден перечень произведений популярного эстонского скульптора Амандуса Адамсона, составленный им самим после избрания его постоянным членом Академии художеств. В данном списке значится также и Памятник затопленным кораблям. Исследования выявили участие в создании данного памятника военного инженера О. И. Энберга и известного архитектора В. А. Фельдмана.

Этот гордый и величественный памятник - один из самых любимых жителями и гостями Севастополя.

Памятник затопленным кораблям в Севастополе