Простой способ сэкономить на авиабилете

Эксперты в области туристического сервиса с помощью анализа поисковых запросов на перелеты в различных направлениях обнаружили способы приобретения максимально дешевых билетов.

Интересное и практичное исследование провели эксперты туристического сервиса, используя для анализа поисковые запросы из Москвы на тринадцать популярных авиационных направлений в течение 2013 года.
В результате было установлено, что примерно за 59-ть дней до вылета подходящего рейса есть возможность приобрести максимально дешевые авиабилеты.

Промежуток для поиска экономичных билетов составляет от 31-го до 68-ми дней, предшествующих дате вылета. При этом возможна экономия от 15% до 51% от обычной стоимости билетов. Направления, по которым были изучены запросы, включали Санкт-Петербург, Барселону, Краснодар, Париж, Сочи, Берлин, Киев, Лондон, Стамбул, Лиссабон, Рим, Амстердам, и Прагу.

Как оказалось, практически для всех направлений, независимо от удаленности от Москвы, на стоимость билетов влияет правило двух месяцев.

Практическая ценность этого исследования в том, что оно заставляет пересмотреть расхожее утверждение о максимально дешевых билетах только в том случае, если они приобретаются задолго до вылета, например, за 6-ть, а иногда и за 12-ть месяцев.

На самом деле, даже за два месяца перед вылетом цена авиабилета достигает своего минимума, поэтому бронирование можно осуществлять в более приемлемые для пассажиров сроки. Это к тому же гораздо удобнее и для деятельности туристических агентств.

Кстати, туристам надо учесть, что на цену билетов также могут значительно влиять время года, а также день недели и время суток, принимающий аэропорт и обслуживающая авиакомпания.

Простой способ сэкономить на авиабилете


Добавить интересную новость в закладки:

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей