Венецию от затопления защитит система "Моисей"

Что такое система "Моисей". Для чего Венеция строит специальную ситему "Моисей". Описание системы "Моисей". Коррупционный скандал, связанный с системой "Моисей".

В Венеции прошли успешно испытания четырех защитных барьеров специальной системы "Моисей", которая необходима для защиты города от наводнений. Система «Моисей» (Modulo Sperimentale Elettromeccanico) представляет собой семьдесят девять подвижных шлюзов из специальной нержавеющей стали, рассчитанных на почти сто лет эксплуатации. Шлюзы будут установлены в трех каналах, соединяющих Венецианскую лагуну с Адриатикой. Для прохода в лагуну судов на всех трех площадках строятся шлюзы.

Узнать больше о турах в Венецию можно тут: . 

Около семи раз в году уровень воды в Венеции очень сильно повышается, что связано с сезонно-климатическими изменениями и морскими приливами. Наводнения наносят сильнейший ущерб городу, а также мешает жизни горожан. В случае повышения уровня воды в море на сто десять сантиметров и более, в шлюзы, которые в обычном состоянии будут наполнены водой, начнет заходить воздух. В результате воду вытеснит воздух, и шлюзы поднимутся на поверхность, отгородив лагуну от моря.

Проект был начат десять лет назад и сейчас закончен на восемьдесят процентов. Его строительство будет закончено лишь в 2016 году, тем не менее, уже сейчас вокруг него разразился большой коррупционный скандал. Итальянская прокуратура недавно сообщила об аресте бывших директоров консорциума "Новая Венеция", в связи со злоупотреблениями, а также задержками в реализации этой гигантской морской плотины.

На создание системы "Моисей" было потрачено уже более пяти миллиардов евро.

Венецию от затопления защитит система "Моисей"


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей