Марк Шагал: краткая биография

Краткая биография известного художника Марка Шагала. Особенности работ Марка Шагала. Чем занимался художник Марк Шагал. Некоторые предпочтения художника Марка Шагала.

Марк Шагал, довольно известный художник, родился 7 июля 1887 года в местечке Песковатики возле Витебска (Белоруссия) в семье обычного грузчика рыбной лавки. Получил религиозное образование на дому. В конце 1906 года приехал в Петербург, где его наставниками стали Н. К. Рерих и М. В. Добужинский.

Сегодня картины художника высоко ценятся. Да что там говорить, если даже считается признаком хорошего вкуса. 

В 1910— 1914 годах проживал в Париже; сблизился с авангардистами, в частности с художником Р. Делоне и поэтом Г. Аполлинером. Во всех ранних картинах Марка Шагала доминируют темы смерти, детства, семьи.

Через некоторое время начинает увлекаться темой страстной любви («Над городом»; «Ворота еврейского кладбища»). Ирреально-сказочные цветовые контрасты и резкие деформации полотен, созданных Шагалом («Я и деревня»; «Автопортрет с семью пальцами»), оказали очень большое влияние на все развитие сюрреализма.

В Москве художник сделал много больших настенных панно специально для Еврейского камерного театра.

С 1923 года Шагал обосновался в Париже;

В 1933 году в Германии нацисты публично сжигали картины этого художника.

В 1935 году Шагал посетил Варшаву и Вильнюс. Результатом этой поездки явился известный цикл «Распятие».

В 1937 году художник наконец-то принял французское гражданство.

С 1955 года началась его работа над «Библией Шагала». В русле данного цикла мастер создал множество различных монументальных эскизов, композиции по которым вскоре украсили здания разнообразных религиозных конфессий.

Умер 28 марта 1985 года в городке Сен-Поль-де-Ванс.

Марк Шагал: краткая биография


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей