Требования ГОСТа к тонировочной плёнке в России

Рекомендации для владельцев автомобилей насчет тонировочной пленки для стекол машин. Требования ГОСТа к пленкам для тонирования в России. Как следует выбирать тонировочную пленку.

Не всю пленку, которую мы хотим приобрести, к сожалению, можно монтировать на стекла машины. Она должна непременно соответствовать всем требованиям, которые предъявляет наш ГОСТ и дорожная автоинспекция. Без соблюдения обязательных требований по тонировке вас в лучшем случае при проверке попросят ее просто отклеить. А в худших случаях могут вообще не дать талон о прохождении технического осмотра или оштрафовать, вплоть до лишения прав на вождение машины.

По ГОСТ-у гражданам можно подвергать тонировке все стела автомобиля, кроме ветрового стекла и боковых передних стекол. Это сделано только для большей безопасности во время движения.

Заднее же стекло можно тонировать только лишь при наличии специальных внешних зеркал для обзора. - ещё одно современное решение.

Ну а в целом, нормы по светопрозрачности пленки для тонировки стекол автомобиля вот такие:

1. Ремарка для лобового стекла и боковых передних стекол. В случае если коэффициент светопрозрачности тонировочной пленки ветрового стекла не меньше 75%, а коэффициент светопрозрачности пленки для боковых передних стекол больше 70%, то тонировка официально полностью разрешена.
2. Для остальных окон данный коэффициент может быть практически каким угодно, тем не менее, необходимо разумно его подбирать, чтобы он защищал от солнца, не мешал обзору, а вместе с тем и безопасному вождению.

Тонировать необходимо только с умом, поэтому эти советы помогут вам в успешном деле.

Требования ГОСТа к тонировочной плёнке в России


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей