Что посмотреть в Праге за пару дней?

Самые интересные места в Праге. Что можно посмотреть интересного в Праге. Основные достопримечательности Праги. Какие места необходимо обязательно посетить в Праге.

Предлагаем подборку самого интересного в Праге: от наиболее узкой улицы до самого большого пивного магазина.

1. Самая узкая улица

Сразу предупреждаем: на эту улицу вдвоем лучше не заходить, потом вы не разойдетесь, поскольку ширина ее не больше 70 см. По обе ее стороны стоят светофоры для того чтобы регулировать движение. Подробнее можно почитать на сайте .

2. Самое старое здание

Чтобы увидеть самое древнее здание Праги, идти далеко не нужно: оно стоит прямо в Пражском Граде. Это удивительная романская базилика святого Йиржи, построенная еще в 921 году легендарным князем Вратиславом I.

3. Самое танцующее здание

Этот шедевр называют также “Джинджер и Фред”, в честь известных голливудских актеров Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Здание расширяющееся к верху исполняет мужскую партию, а здание “с талией” – это дама. Не стоит разочаровываться когда вы узнаете, что это обычное офисное здание, хотя наверху расположен довольно изысканный французский ресторан.

4. Самое узкое здание и самый маленький отель

Что находится в наиболее узком здании Чехии? Одна из самых маленьких гостиниц Праги – Clementine Old Town.

5. Самый большой пивной магазин

Наилучшие чешские пивоварни находятся вовсе не в центре Праги, а в сельских закоулках Чехии. Поэтому вам стоит сходить в пивной магазин Pivni Galerie: там представлены сорта пива, сваренные в наиболее отдаленных и неизвестных пивоварнях. Ну и, разумеется, все известные марки. Всего здесь более ста восьмидесяти видов пива.

Что посмотреть в Праге за пару дней?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей