Выбираем фонтан для садового участка

Рекомендации для тех, кто собирается сооружать на своем садовом участке фонтан. Основные разновидности фонтанов на сегодняшний день. Какой фонтан лучше построить.

Выбирая фонтан для садового участка, необходимо определиться с тем, какой бассейн для этого выбрать. На данном этапе вам нужно будет выбрать размеры, форму и общую стилистику сооружения. Если вы собираетесь построить большой фонтан, то материалы для него необходимо подбирать только долговечные. В таких случаях зачастую применяется монолитный бетон. Для маленьких фонтанов можно взять металл, дерево или пластик. Бывают и чисто .

Размер бассейна выбирают в соответствии с полным размером конкретного фонтана. Здесь крайне важно определить, какой именно высоты водяной столб вы желаете видеть на своем участке. Например, если вы мечтаете наслаждаться чарующим зрелищем, как брызги и водяной столб отражаются в бассейне, то его размер должен быть в целых два раза больше самого фонтанирующего столба.

Существуют различные виды фонтанов:

  • Цветомузыкальный фонтан. Отлично подойдет чтобы применять его в различные праздничные вечера. Это крайне сложная конструкция, которая нуждается в тщательном наблюдении и проверке специалистов.
  • Фонтан-источник. Здесь вы сможете создать свою собственную композицию и предусмотреть кувшин, вазу или чашу, куда будет стекать из «источника» вода.
  • Авангардный фонтан. Он может создавать иллюзию водного потока застывшего в воздухе. Для достижения данного эффекта в конструкции есть стекло. Выбирая тот или другой вид дачного украшения, не стоит забывать про общий ландшафт участка. На нем должно быть все гармоничным.
Выбираем фонтан для садового участка


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей