Как выявить плохого переводчика?

Пять основных качеств, по которым можно определить плохого переводчика. Каким не должен быть хороший переводчик. Как необходимо правильно выбирать переводчика.

Для профессии переводчика есть пять очень негативных качеств, с которыми необходимо бороться.

Первое, с чем следует сражаться это, разумеется, лень. Может быть в каких-то сферах она и является двигателем прогресса, но только не у переводчика.

Второе крайне негативное качество - отсутствие любознательности. Переводчика можно считать, если он всем не интересуется. В один момент текст перевода все-таки вырвется за рамки какой-то узкой специализации и человек с ним точно не справится. В связи с этим не следует лениться смотреть телевизор, читать новости, сидеть в интернете и интересоваться практически всем.

Если вам нужно сделать нотариально заверенный перевод, то выручит вас. 

Третье, что отрицательно сказывается на деятельности переводчика, это неумение формулировать свои мысли. Будь то письменный или устный перевод, гладкость фраз и внятность крайне важна.

Четвертое – отсутствие перфекционизма. Переводчик обязан всеми своими силами стремится к тому, что бы сделать всю свою работу как можно более профессиональнее. Приблизительно переданный смысл, пропуск слов, неточный перевод – признаки плохой работы. Лучшие переводчики знают, что их работа всегда может быть сделана еще качественнее. И постоянно стремятся к идеалу.

Излишняя самоуверенность. Она заставляет что-то домысливать и добавлять во время перевода отсебятину. Есть золотое правило в переводе – если не уверен, лучше не переводи.

Разумеется, кроме данной «вредной пятерки» у каждого определенного переводчика могут быть какие-то свои пороки. К примеру, проблемы с числительными или незнание грамматики.

Как выявить плохого переводчика?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей