Принцип работы ленточного конвейера

Что такое ленточный конвейер и для чего он используется. Принцип работы ленточного конвейера. Как работает ленточный конвейер. Сферы применения ленточного конвейера.

Ленточные конвейеры применяют для непрерывного транспортирования в наклонном и горизонтальном направлениях сыпучих материалов, а также мелкосыпучих грузов.

Ленточный конвейер является самым распространенным видом транспортирующих машин, он служит для перемещения различных штучных и насыпных грузов. Используется на промышленных производствах, в шахтах и рудниках, а также в сельском хозяйстве. В зависимости от природы и свойств перемещаемого груза угол наклона ленты может быть установлен вплоть до 30°.

- сложный процесс, который под силу только настоящим профессионалам.

Бесконечная гибкая лента огибает натяжной барабан и приводной барабан, а в пролете между ними опирается на несколько роликовых опор, которые установлены с конкретным интервалом на раме. Весь материал поступает на ленту сквозь загрузочную воронку и разгружается при помощи приводного барабана.

На раме закреплены специальные ролики, по которым скользит и перемещает в пространстве груз транспортерная лента. Для натяжения ленты в устройстве есть два больших ролика, которые называются барабанами. Один из них - натяжной, закрепленный на подшипниковом узле и используется для регулировки натяжения ленты. Другой - приводной барабан, закреплен на другом конце конвейера и обладает специальным валом, который через редуктор соединен с электродвигателем. При помощи передачи вращательного движения от мотор-редуктора или электродвигателя к приводному барабану, и осуществляется движение всей ленты транспортера.

Принцип работы ленточного конвейера


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей