Основные элементы систем дренажа

Все главные элементы систем дренажа. Описание и характеристика всех основных элементов систем дренажа. Для чего используются различные элементы систем дренажа.

Основными элементами дренажа являются:

1) Водоотводные лотки поверхностного дренажа

Лотки собирают, а также отводят воду с поверхности. Изготавливаются они из бетона, пластика или полимерного композита.

Зачастую покупают именно пластиковые лотки из специального морозостойкого полипропилена. Они намного легче бетонных.

Полимеркомпозитные лотки делают из особой минеральной крошки и различных полимерных материалов. Минеральная крошка придает желобам прочность и отличную сопротивляемость высокому давлению. А полимерная связка – упругость. Срок эксплуатации таких лотков – до пятидесяти лет.

2) Дренажные решетки поверхностной системы водоотвода

При помощи дренажных решеток лотки закрывают сверху. Через специальные отверстия в них вода течет в систему поверхностного дренирования. защищают систему от повреждений и засорения.

Материал для решеток - медь, чугун или сталь. Литые решетки из высокопрочного чугуна устанавливают в различных местах повышенных нагрузок – в промышленных зонах, на взлетно-посадочных полосах и на территории морских портов.

Охотно медные решетки берут хозяева загородных домов с медным водостоком.

Трубы и колодцы для глубинного дренажа

Дренажные трубы изготавливаются из ПВХ. Грунтовые воды через отверстия в трубе попадают внутрь.

Если отводить с участка воду некуда, делают фильтрующий или водоприемный колодец. К последнему подводят пару дренажных труб.

Основные элементы систем дренажа


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей