Литые диски: несколько "за" и "против"

Почему литые диски для автомобилей так популярны. Основные преимущества и недостатки литых дисков для автомобилей. Стоимость литых дисков для автомобилей различных фирм.

У большинства автомобилей, колесящих по нашим просторам, в наличии именно литые диски. Предлагаем вам ознакомиться с их минусами и плюсами.

В первую очередь, установка таких дисков придает авто обновленный внешний вид.

Благодаря своему методу производства, создание литых дисков позволяет воплотить в жизнь почти любой полет фантазии в сфере дизайна. А так как их цена не такая уж высокая, они получили очень широкое распространение.

При покупке литых дисков турецкого или отечественного производства, можно рассчитывать на цену в районе 2-2,5 тысяч рублей за один диск. А диски с диаметром 14 или 15 дюймов, соответственно будут стоить уже от 2,5 до 3 тысяч рублей.

- широкий выбор литых дисков по разумным ценам.

Если же рассматривать литые диски более дорогих и более качественных фирм, как, например, Momo, Dotz или OZ Racing, то здесь 13-дюймовые диски найти довольно проблематично, продукция данных фирм на прилавках магазинов, как правило, начинается с 14 или даже 15-дюймовых образцов. И их стоимость варьируется в пределах 4-6 тысяч рублей за один диск.

Изначальной целью создания колесных дисков литьем было существенное уменьшение массы диска, так как чем меньшей является масса неподрессоренных деталей подвески, тем меньшим нагрузкам подвергаются ее части остальные.

Кроме множества положительных сторон легкосплавные диски имеют так же и недостатки. Наиболее явный из них – это, к сожалению, ремонтонепригодность. Это связано с хрупкостью материала.

Литые диски: несколько "за" и "против"


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей