Белое золото: кратко о главном

Что такое белое золото. Для чего используется белое золото. Основные свойства белого золота, его преимущества и недостатки. Чем может быть опасно белое золото для человека.

Белое золото — сплав золота с по крайней мере одним из белых металлов, как правило, палладием, никелем и марганцем. Данные сплавы обрели популярность после 1920 года и стали активно применятся при создании оправ для бриллиантов.

В двадцатые годы прошлого века были запатентованы три метода изготовления белого золота. Чаще всего для отбеливания золота применяют никель. Следует отметить, что у одного человека из восьми возможна аллергия на никель, которая проявляется в виде очень неприятного дерматита. В связи с этим в 2000 году в Европе было запрещено добавлять в ювелирные украшения из белого золота никель. Тем не менее, в большинстве стран планеты никель все также используется.

Свойства белого золота могут быть разными в зависимости от применяемых металлов и пропорций, благодаря этому сплавы белого золота могут использовать для различных целей: прочные и твердые используются для булавок и колец, мягкие и пластичные сплавы золота с палладием - для вставок с драгоценными камнями. Сегодня белое золото считается довольно модным материалом, который часто применяют многие известные ювелирные компании.

смотрится очень стильно и благородно. 

К главным недостаткам такого материала, как белое золото необходимо отнести: очень высокую вероятность различных аллергических реакций на коже, возможность быстрого истирания покрытия из родия и, наконец, тот факт, что все-таки белое золото представляет собой более дешевую замену дорогой платины.

Белое золото: кратко о главном


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей