Немного про ортопедические подушки

Что такое ортопедическая подушка. Для чего используется ортопедическая подушка. Преимущества ортопедической подушки перед классической. Из чего делают ортопедические подушки.

Большинство людей, которые не могут нормально выспаться даже не задумываются о том, что причина данного явления может крыться именно в подушке. Плохая неправильная форма подушки может действительно вызывать серьезные осложнения со здоровьем: частые головные боли, защемления нервов в шее. Решить эти проблемы помогает специальная ортопедическая подушка.

можно в магазине специализированных товаров для дома или спорта.

Данный аксессуар обладает, как правило, прямоугольной формой, и снабжен одним или же двумя валиками. Валик применяется, чтобы в него упереть плечо, а в ложбинку, расположенную сразу за валиком, можно очень удобно уткнуться щекой.

На сегодняшний день множеством компаний предлагаются самые разные ортопедические подушки — как же выбрать из них наиболее «правильную», подходящую только вам? Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо выяснить следующие моменты:

  • из чего сделана подушка;
  • какая ткань применяется для наволочки в данной модели;
  • какой оптимальный размер ортопедической подушки.

Ортопедические подушки изготавливаются с разными наполнителями, в том числе и с классическим гусиным пером/пухом. В этом ряду вы можете найти также и полиуретан, и латекс, и гречишную шелуху, и силикон.

Преимущества ортопедических подушек перед обычными:

  • снимают нагрузку на позвоночник и способствую полному расслаблению нервной системы;
  • весят очень немного;
  • имеют более красивый дизайн;
  • достаточно богатый выбор с возможностью найти оптимальный вариант для человека с абсолютно любой комплекцией.
Немного про ортопедические подушки


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей