Делаем систему автоматического полива самостоятельно

Как сделать своими руками систему автоматического полива на участке. Рекомендации для тех, кто хочет самостоятельно сделать систему автоматического полива на участке.

Чтобы создать своими руками систему автоматического полива необходимо пройти по таким пунктам плана.

  1. Создание плана - для этого нужно будет создать своего рода специальную карту, на которой будет указан правильный размер вашего участка, а также расположение абсолютно всех, нуждающихся в поливе, растений. Лучше всего делать план, у которого соотношение - 1 см = 1м, так будет очень просто наносить радиус полива дождевателей;
  2. Выберите какой-то один способ полива;
  3. Создаем схему орошения - нанесите на карту растения, а также выбранный для них вариант полива;
  4. Далее измеряем пропускную способность вашего водоснабжения;
  5. Определяем необходимое количество дождевателей для полива (используя специальные таблицы), после чего смотрим хватает ли нам пропускной способности водопровода, если нет, то необходимы будут две линии полива, поскольку вся система не сможет работать одновременно;
  6. Выбираем систему управления, она может питаться от батареек или от сети. А также может быть либо одноканальной, либо многоканальной (для одной линии полива - одноканальная, для нескольких линий - многоканальная);
  7. Приобретаем материалы, главное на данном этапе покупать только качественные материалы, чтобы система служила вам качественно и долго;
  8. Монтаж системы на участке и проведение нужных регулировок.

Теперь ваш участок будет автоматически поливаться, даже когда нет никого дома, при этом делать это достаточно качественно и экономно.

Делаем систему автоматического полива самостоятельно


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей