Что такое септик?

Что такое септик. Для чего предназначен септик и что он из себя представляет. Как устроен септик. Как же установить септик: некоторые рекомендации владельцам домов.

Септик - это специальное сооружение для очистки малых количеств (до двадцати пяти метров кубических, реже до пятидесяти метров кубических в сутки) бытовых сточных вод, а также фекальных масс. На практике это сооружение представляет собой особый подземный отстойник, куда через трубопровод нечистоты поступают из внутренней (то есть домовой) канализации. В таком отстойнике жидкость полностью оседает, осветляется и уже в дальнейшем через дренажную сеть навсегда уходит в почву. экономит массу средств на подлючение к централизованной.

Дренажная сеть нужна для равномерного распределения подобной сточной жидкости в грунте. Расстояние от дома до септика должно быть от пяти до двадцати метров, а дренажную сеть принято располагать на таком расстоянии, чтобы вода, которая поступает в грунт, не смогла нарушить устойчивость фундамента конкретного дома и не затопила подвальных помещений.

Систему подземной фильтрации специалисты рекомендуют располагать несколько ниже места водозабора воды для питья по течению местных грунтовых вод. При этом устраивают септик на расстоянии не менее двадцати метров от колодца или скважины. Глубина заложения выпуска из септика - не более одного метра. При опасности замерзания сточной воды, трубы следует утеплить слоем шлака.

Септик может проводить очистку стоков как с использованием биоферментов, так и без использования этих препаратов. Применение биоферментов ускоряет процессы распада всех органических веществ и увеличивает качество очистки вод.

Что такое септик?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей