Что такое микрокальцит?

Что такое микроизмельченный мрамор или микрокальцит. Где на сегодняшний день используется микрокальцит. Сферы применения микрокальцита. Свойства микрокальцита.

Микроизмельченный мрамор или микрокальцит - это порошок карбоната кальция, который получен из очень чистого белого мрамора. Микроизмельченный мрамор широко применяется в технологии производства лакокрасочных материалов, полимеров, а также резиновой, фармацевтической, пищевой отраслях.

Совокупность различных свойств , предопределяют его применение почти без ограничений во всех областях применения, которые традиционны для прочих разновидностей карбонатных наполнителей:

  • производство лакокрасочных материалов разных типов;
  • производство отделочных материалов и сухих строительных смесей;
  • в электротехнической промышленности;
  • производство пластмасс;
  • в качестве специального ингредиента буровых растворов;
  • производство различных абразивных чистящих средств;
  • в пищевой промышленности;
  • в медицине;
  • производство линолеума.

Микроизмельченный мрамор можно использовать также в качестве антикоррозийного наполнителя в алкидных, эпоксидных и порошковых покрытиях.

В производстве сухих строительных смесей данное вещество имеет множество заметных преимуществ перед прочими наполнителями, к примеру, перед мелом. Микроизмельченный мрамор обладает более высоким коэффициентом отражения, малой маслоемкостью, к тому же он менее гидрофилен и химически активен, чем тот же мел. Особые свойства микрокальцита позволяют использовать его в комбинациях с разными цветными пигментами без какого-либо ухудшения цветового тона.

Что такое микрокальцит?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей