Ярославский моторный завод

Чем наиболее известен Ярославский моторный завод. Как ранее назывался известный Ярославский моторный завод. Краткая история известного Ярославского моторного завода.

Наступает очень тяжелое военное время для всей страны. Советское правительство запланировало на 1941 год коренную реконструкцию Ярославского автозавода для массового выпуска новых уникальных семитонных грузовиков. Конструкторы автозавода начали работу над проектом очень перспективного грузовика "ЯГ-14". Прототипом для него послужил известный американский грузовик "Джиэмси-803". Уже к июню 1941 года проект был практически готов, однако нападение Германии на СССР полностью сорвало планы. ЯАЗ перешел на выпуск различных автоматов, снарядов и гусеничных артиллерийских тягачей. Совместно с Нижегородским автозаводом был создан первый в СССР серийный плавающий танк. Производство и выпуск данного танка, правда был полностью перенесен в Нижегородск. В тоже время , а тогда еще ЯАЗ начинает выпускать первые трехосные автомобили серии ЯАЗ-210.

В 1947—1951 годах Ярославцы первыми в СССР осваивают серийный выпуск особых двухтактных дизельных двигателей ЯАЗ-206 и ЯАЗ-204 мощностью 110—220 лошадиных сил. За разработку данных двигателей завод в 1949 году получил Сталинскую премию. С этого момента завод получил новое назначение.
Это было еще в 1958 году. Тогда стране необходимо было много и разных автомобилей. Так на внутреннем заседании совета было принято решение о специализации завода на производстве очень мощных дизельных двигателей. ЯАЗ вскоре превратился в ЯМЗ.

Ярославский моторный завод


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей