Ратуша во Львове

Чем интересна такая достопримечательность города Львова, как его городская ратуша. Краткая история львовской ратуши. Описание и характеристики львовской ратуши.

Львовская ратуша стоит в центре площади, создана в 1827-1835 гг в стиле венского классицизма. Современники новейшего строения, сравнивая его с предшественником, который упал в 1826 году, называли новую ратушу каким-то «мерзким четырёхугольником с камином». В давние времена башня ратуши обладала завершением в виде купола. Над ратушей находилась башня с часами. Тем не менее, 1 ноября 1848 года во Львове вспыхнуло восстание. Захватив рынок, повстанцы соорудили там баррикады.

Генерал Гемерштейн приказал начать обстрел города. Один из снарядов случайно попал в башню ратуши и она загорелась. Ее купол провалился в середину. Однако, армия никого не пускала тушить пожар. Известное сооружение было отреставрировано вновь в 1851 году, купольное завершение заменили на зубчатое, по подобию древних средневековых башен. А в 1852 году на башне были установлены новые часы. Львовский городской совет находится в ратуше с 1939 года.

Вход в саму ратушу стерегут два льва, которые держат щиты с гербами Львова. с радостью вам приютят.

Каждый посетитель Львова может легко совершить экскурсию на легендарную Львовскую ратушу. На башне расположена специальная платная смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на древний Львов. Преодолев очень много ступеней и поднявшись на высоту более 65 метров над городом, вы получите незабываемые впечатления и сможете запечатлеть эти чудесные пейзажи. В башне есть небольшая сувенирная лавка.

Ратуша во Львове


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей