Основные виды раздвижных дверей

Почему на сегодняшний день так популярны раздвижные двери. Основные разновидности раздвижных дверей. Три варианта открывания раздвижных дверей на данный момент.

На сегодняшний день спрос на раздвижные двери достаточно велик. Их применяют как дома для разделения комнат, или вместо стандартных дверей, так и в магазинах и больших торговых центрах. При производстве различных шкафов-купе также используется данный вид дверей. Материал для изготовления раздвижных дверей довольно разнообразен - это и стекло, и дерево, и пластик, и разнообразное сочетание данных материалов.

Все раздвижные двери можно поделить на два типа - по форме и способу открывания. На сегодняшний день существует три варианта открывания подобных дверей. Первый - это складные двери. Такие двери устанавливаются в подсобном или гардеробном помещениях. Такая состоит из нескольких створок.

При наличии двух створок такие двери открываются в виде «книжки», а при наличии уже нескольких створок в виде «гармошки». Данный вариант раздвижных дверей отличается небольшой ценой. Второй вариант - двери-купе, которые имеют одно или два специальных раздвигающих полотна. Наиболее наглядный пример - двери в поездах. Третий вариант - кассетные двери. Они состоят из набора деталей, фурнитуры и комплектующих.

Каких-то четких параметров, по которым можно легко определить различие перегородок от раздвижных дверей не существует. Эксперты утверждают, что если раздвижные полотна обладают стандартными размерами, как у простой двери, значит это раздвижная дверь. Если данные размеры существенно превышаются - это уже раздвижная перегородка.

Основные виды раздвижных дверей


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей