Основные виды раздвижных дверей

Почему на сегодняшний день так популярны раздвижные двери. Основные разновидности раздвижных дверей. Три варианта открывания раздвижных дверей на данный момент.

На сегодняшний день спрос на раздвижные двери достаточно велик. Их применяют как дома для разделения комнат, или вместо стандартных дверей, так и в магазинах и больших торговых центрах. При производстве различных шкафов-купе также используется данный вид дверей. Материал для изготовления раздвижных дверей довольно разнообразен - это и стекло, и дерево, и пластик, и разнообразное сочетание данных материалов.

Все раздвижные двери можно поделить на два типа - по форме и способу открывания. На сегодняшний день существует три варианта открывания подобных дверей. Первый - это складные двери. Такие двери устанавливаются в подсобном или гардеробном помещениях. Такая состоит из нескольких створок.

При наличии двух створок такие двери открываются в виде «книжки», а при наличии уже нескольких створок в виде «гармошки». Данный вариант раздвижных дверей отличается небольшой ценой. Второй вариант - двери-купе, которые имеют одно или два специальных раздвигающих полотна. Наиболее наглядный пример - двери в поездах. Третий вариант - кассетные двери. Они состоят из набора деталей, фурнитуры и комплектующих.

Каких-то четких параметров, по которым можно легко определить различие перегородок от раздвижных дверей не существует. Эксперты утверждают, что если раздвижные полотна обладают стандартными размерами, как у простой двери, значит это раздвижная дверь. Если данные размеры существенно превышаются - это уже раздвижная перегородка.

Основные виды раздвижных дверей


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей