Достопримечательности Северодвинска

Что интересного можно посмотреть в городе Северодвинске. Основные достопримечательности города Северодвинска. Что посмотреть туристу в городе Северодвинске.

В Северодвинске сохранились каменные постройки Николо–Корельского монастыря семнадцатого века. Впервые о монастыре упоминается в Двинской летописи в 1419 году. Он был очень мощной военной крепостью. Чтобы узнать о данном симпатичном городке побольше, необходимо обязательно заглянуть в Северодвинский краеведческий музей. Наиболее интересным это будет тем, кому очень близка морская стихия. Здесь вам подробно расскажут о кораблестроении, о Белом море, о древнем селе Ненокса – центре солеварения в семнадцатом веке. В данном селе работает филиал музея с экспозицией, которая рассказывает о его истории. Также, в селе Ненокса, которому уже больше шести веков, расположен уникальный деревянный храмовый комплекс семнадцатого века: Никольская церковь, Троицкая церковь и колокольня.

- последние новости города здесь. 

Важным местом Северодвинска является местная скульптурно-мемориальная композиция «Мир и труд», установленная в честь пятидесятилетия этого города.

Напротив мэрии в маленьком зеленом скверике расположен памятный знак трудовому и боевому подвигу северодвинцев в период Великой Отечественной Войны.

Большим удовольствием для туриста станет прогулка на острове Ягры по набережной Александра Зрячева.

Весело провести время можно в городском парке культуры и отдыха. Интересные аттракционы для взрослых и детей, вкусное мороженое, разнообразные развлечения – подобный отдых придется по вкусу любому. Здесь очень часто проводятся различные праздники и конкурсы.

Достопримечательности Северодвинска


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей