Что такое рукава высокого давления (РВД)?

Какие функции выполняют рукава высокого давления. Для чего нужны рукава высокого давления. Где применяются рукава высокого давления. Почему рукава высокого давления так важны.

Трубопроводы и рукава высокого давления - неотъемлемая часть гидравлической системы. В данной системе рукава высокого давления выполняют как функцию трубопровода, так и компенсатора или демпфирующего устройства значительно продлевающего срок службы арматуры, трубопровода и фитингов за счет эффективного поглощения вибрации. В связи с чем рукава высокого давления очень широко используются в строительной, автомобильной, дорожной, авиационной, судовой и сельскохозяйственной технике, а также станкостроении.

Рукава высокого давления, как правило, устанавливаются в цепи гидравлической системы в тех местах, где есть соединения с гидромоторами, насосами, гидроцилиндрами и прочими гидравлическим оборудованием. К тому же применение рукавов высокого давления - - с выдвижными и телескопическими гидроцилиндрами является необходимостью, поскольку они отлично компенсируют длину выдвижения штока. Монтаж рукавов высокого давления с гидроцилиндрами необходимо производить с небольшим запасом рукава на 200 – 300 мм с учетом твердения в системе при высоком давлении.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное разнообразие рукавов высокого давления импортных и отечественных производителей. В зависимости от максимального давления, рабочей жидкости, рабочей среды, а также климатических условий эксплуатации рукава высокого давления создаются по самым разным технологиям.

Что такое рукава высокого давления (РВД)?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей