Геморрой: такая непростая болезнь

Что такое геморрой и чем он опасен. Кто может заболеть такой болезнью как геморрой. Какие симптомы у геморроя. Что такое геморроидальные узлы и как они связанны с геморроем.

Геморрой – это царская болезнь. Заболевание, которое вполне может очень основательно подкосить ваше здоровье. Официальная медицина к лечению данного недуга подходит с двух сторон: или вначале будем немного лечить специальными свечками, а уже после на операцию – вырезать воспаленные геморроидальные узлы, или же сразу на операцию.

Если у вас пока нет желания лечь под нож, попробуйте использовать тысячелетний опыт знахарства и народную мудрость для лечения геморроя, хотя можно применять и .

Что же такое геморрой? Геморроидальные узлы есть у любого человека. Это такие складки слизистой оболочки анального канала. В случае застоя венозной крови (при сильном натуживании, сидячей работе) нарушается положение этих узлов, они сползают вниз и начинают как бы выпячиваться.

Группа риска:

- Сидячий образ жизни (работа шофера, постоянная работа за компьютером); 
- Ожирение, запоры;
- Чрезмерное потребление пряного, копченостей, острого и соленого;
- Анальный секс;
- Различные заболевания в области малого таза;
- Подъем тяжестей, занятия тяжелой атлетикой.

Симптомы геморроя:

- примесь крови в каловых массах, постоянное кровотечение при дефекации (обнаружив данный симптом следует как можно быстрее обратитесь к доктору);

- жжение и зуд в области заднего прохода;

- чувство тяжести, ощущение инородного тела;

- выпадение узлов из прямой кишки;

- боль при ходьбе, дефекации или в положении сидя;

- болезненность геморроидальных узлов.

Геморрой: такая непростая болезнь


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей