Способы очистки воды

Какие в наше время существуют способы очистки и фильтрации воды. Описание различных способов очистки воды. Преимущества и недостатки различных способов очистки воды.

На сегодняшний день существует довольно много способов очистки воды. Ниже описаны наиболее актуальные.

Ультрафильтрация

Это процесс удаления разнообразных химических и механических примесей из воды.

Преимущества способа:

Системы умягчения очищают ионы разных солей.

Умягчение ликвидирует угрозу отложения различных труднорастворимых соединений на ведущих элементах и стенках промышленного оборудования. 

Хлорирование

Данный способ не позволяет нормально очищать воду и способствует образованию различных вредных для человеческого организма примесей. В связи с этим, в США и Европе еще в семидесятых годах были созданы более эффективные способы с применением ультрафиолета, которые позволили почти полностью отказаться от хлорирования воды. Тем не менее, на сегодня это наиболее популярный метод очистки воды, а также ее обеззараживания. Если вы не хотите заниматься очисткой воды, то есть смысл заказать .

Озонирование

Данный метод очистки основан на использовании газообразного озона, который является очень мощным окислителем. Озон, во время взаимодействия с различными вредными химическими элементами, превращается в кислород. Доказано также, что озонирование положительно влияет на организм человека.

Ультрафиолет

Это самый популярный метод фильтрации воды в промышленности.

Безреагентные способы очистки воды

Данные способы устраняют избыточное количество нитратов, железа и других загрязнений, которые придают воде неприятный запах, цвет или ржавчину.

Способы очистки воды


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей