Принцип действия предохранительного клапана

Из чего состоит предохранительный клапан. Какой принцип действия у предохранительного клапана. Как работает предохранительный клапан. Состав предохранительного клапана.

Обязательные элементы конструкции клапана предохранительного прямого действия - запорный орган и задатчик (пружина). Второй обеспечивает силовое воздействие на специальный чувствительный элемент, который связан с запорным органом предохранительного клапана. Запорный орган складывается из седла и затвора (золотника). При помощи задатчика предохранительный клапан настраивается так, чтобы золотнике полностью прижимался к седлу запорного органа. При данном процессе не должно быть пропусков рабочей среды, в этом случае настройку производят особым винтом. .

Когда предохранительный клапан закрыт, на его специальный чувствительный элемент воздействуют две силы. Сила рабочего давления в системе, которая стремится открыть клапан и в то же время сила от задатчика, мешающая открытию. При возникновении в системе возмущений, которые вызывают повышение давления, уменьшается величина силы прижатия затвора к седлу. В тот момент, когда данная сила станет равной нулю, наступит равновесие активных сил от воздействия задатчика на чувствительный элемент клапана и давления в системе. Запорный орган начнет открываться, если в системе давление не перестанет возрастать. Осуществляется сброс рабочей среды посредством клапана.

С понижением давления в системе после сброса среды, исчезают все возмущающие воздействия. Запорный орган предохранительного клапана под действием задатчика закрывается.

Принцип действия предохранительного клапана


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей