Самые распространённые способы получения ткани

Традиционные и нетрадиционные способы изготовления тканей. Каким образом создаются ткани. Какой способ изготовления ткани является наиболее распространенным.

Традиционные методы создания ткани включают плетение, ткачество и вязание. Нетрадиционные - это связывание волокон термическим, механическим, химическим способом или же посредством растворения.

Ткачество. Ткачество - это переплетение нитей, обычно под прямым углом, для создания тканей на ковры и одежду. На сегодняшний день данный процесс в основном полностью автоматизирован для массового производства. В нем 2 разных набора из пряжи, которые называются основой и заполнением, переплетаются друг с другом и образуют ткани. Поперечные нити – заполняющие. Продольные нити – это основные.  

Вязание. После ткачества данный способ изготовления тканей является самым распространенным способом. Пряжа трикотажного полотна идет извилистым путем, образуя симметричные швы и петли. Существует два главных способа вязания – обратными и прямыми рядами.

Плетение. Ткань, которая получается методом плетения, очень похожа на веревку, созданную переплетением трех или более лент или нитей для получения в итоге диагонального перекрывающего узора.

Нетканые материалы. Нетканые материалы создаются путем соединения, а также переплетения нитей или волокон с помощью механической, химической, термической обработки или применения растворителей.

Нетканые материалы приобрели большое значение в различных сферах промышленности, к примеру, в медицине, товарах личной гигиены и бытовом применении.

Самые распространённые способы получения ткани


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей