Признаки безопасной детской одежды

Как правильно выбирать одежду для маленьких детей. Рекомендации от начальника научного центра «Укрметртестстандарт» по правильному выбору и покупке одежды для маленьких детей.

Начальник научного центра стандартизации, соответствия и испытаний средств индивидуальной защиты и продукции легкой промышленности ГП «Укрметртестстандарт» Наталья Попова пояснила как правильно выбирать ребенку одежду.

Она отметила, что на сегодняшний день на рынках и в торговых сетях продается очень много детской одежды, которая не соответствует стандартам качества. Более того, в данных местах иногда продается даже опасная для младенцев одежда.

Любой или магазинчик предоставляет немалый выбор, а найти среди всего разнообразия безопасный товар - целое дело. 

В связи с этим Наталья Попова рекомендует не приобретать очень дешевую обувь и одежду. Необходимо смотреть, чтобы расцветка не была очень яркой. Также в детской одежде есть требования ко внутренним швам и строчкам.

К примеру, в распашонке для новорожденных строчка обязана находиться снаружи изделия, а не внутри. Более того, не допускается соприкосновения различных синтетических элементов с детской кожей.

Также, строчки в детской одежде должны быть прошиты лишь натуральными нитками. «Во многих испытанных нами образцах в детской одежде применяются различные синтетические волокна, к тому же еще и обман с составом, когда там вместо хлопка применяют полиэфир. Даже в носочках и колготочках есть специальные требования к швам, поскольку грубо сшитая внутри изделия строчка создает ребенку большой дискомфорт, натирает и жмет. А ведь в ногах есть множество нервных окончаний! Толщина шва к толщине материала должна составлять 1,45 – это и есть стандарт».

Признаки безопасной детской одежды


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей