Сложности выбора: ищем бра для дома

Что такое светильник бра. В чем основные отличия бра от других источников света. Как правильно выбирать бра. Достоинства бра как источника света.

Прародителями бра считаются факелы, которые люди закрепляли на стенах средневековых замков. Затем их сменили свечи в настенных канделябрах, которые освещали бальные залы богатых вельмож и королевских особ. В наше время бра также крепятся на стене. Чтобы установить лампу с абажуром применяются кронштейны.

Благодаря огромному разнообразию конструкций светильника, стилей плафонов и кронштейнов, бра стали не только источником света, но и красивым и достойным украшением комнаты. Очень широкий ассортимент позволяет подбирать отличное сочетание настенных источников света и люстр, украшающих интерьер. - очень просто, сложнее выбрать.

Очень важно правильно выбрать для бра место расположения, учитывая, что свет от них падает на стену и потолок и отражается от них. К примеру, если в помещении с низкими потолками повесить пару бра в верхней части стены, то они визуально сделают комнату более высокой. Бра, размещенные посередине стены, напротив, зрительно снижают потолок и делают комнату более уютной.

Бра часто используется для освещения места отдыха, к примеру, когда верхнее освещение не надо, а хочется только почитать книгу, лежа в кровати. Можно применять бра и для освещения зеркала. В этом случае два светильника необходимо расположить по его сторонам.

Бра различаются не только по декоративному оформлению плафона и кронштейна, они могут быть оборудованы одним или несколькими рожками, что позволяет регулировать необходимую для вас интенсивность освещения.

Сложности выбора: ищем бра для дома


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей