Индустрия туризма

Туристическая отрасль - это многомиллиардная отрасль экономики, которая очень интересна с точки зрения бизнеса.

Индустрия туризма — это многоотраслевой производственный комплекс, который занимается воспроизводством условий для отдыха и путешествий. Эта индустрия является одной из наиболее значительных отраслей экономики на нашей планете, а для некоторых развивающихся стран - главной экономической отраслью. - сложный бизнес, в котором работать не так уж просто.

Необходимо учитывать, что индустрия туризма это не только совокупность вышеперечисленных предприятий, но и одна из форм освоения территории.

Типичные субъекты туристической индустрии:

- предприятия размещения (гостиницы, курорты, отели, кемпинги, пансионы и прочие);
транспортные предприятия;

- туристские фирмы (экскурсионные бюро, туроператоры, бюро гидов и туристские агентства);

- рекламно-информационные туристские учреждения (рекламные бюро, рекламные агентства, информационные агентства);

- государственные органы и ассоциации по регулированию развития туризма (департаменты и комитеты туризма, общественные туристские объединения и организации).

Нетипичные субъекты туристической индустрии:

- в сфере производства — предприятия, которые производят сувениры, товары для отдыха, спорттовары, одежду для туризма, литературу по туризму, фототовары, продукцию машиностроения;

- в сфере обслуживания — предприятия, которые осуществляют организацию выставок, развлечений, конгрессов, ярмарок, тренерские услуги, услуги бани и сауны, медицинские услуги, культурно-просветительскую деятельность, страховые услуги, кредитные услуги.

Индустрия туризма


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей