Благоустройство территории застройщиком: анализируем закон

Далеко не все знают, как на самом деле застройщик должен благоустроить территорию перед возведённым домом.

Довольно часто случается так, что дом уже заселен, а на прилегающем к нему участке торчат из земли куски арматуры и валяется мусор. Между тем, это является настоящим нарушением действующего законодательства. В соответствии с ним, любая организация, занимающаяся реконструкцией и строительством, должна после себя оставить идеальный порядок.

Это значит, что она обязана принять меры по охране окружающей среды и ее восстановлению. Обязательными являются также различные мероприятия по .

Необходимо понимать, что любое строительство осуществляется на основе проекта. Этим же документом предусматривается и конкретный перечень работ, которые должен будет произвести для благоустройства территории застройщик. И до тех пор, пока последний пункт данного документа не будет исполнен, приемочная комиссия ставить свои подписи на акте не вправе. Иное дело, что так бывает не всегда. И это уже прямое нарушение действующего законодательства.

У самого понятия «благоустройство», к сожалению, четкой формулировки нет. Тем не менее, примерный круг объектов все же можно очертить. В первую очередь, это устройство тротуаров и дорожек. Во-вторых, строители обязаны позаботиться также и об автостоянке.

В-третьих, во дворе должны быть декоративные ограждения, скамейки, детские площадки, зоны отдыха. 
Также очень важны зеленые насаждения. Они должны присутствовать в каждом дворе в обязательном порядке.

Благоустройство территории застройщиком: анализируем закон


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей