Зачем нужен трансформатор?

Что такое трансформатор. Различные сферы применения трансформаторов. Разновидности трансформаторов. Как используются трансформаторы в бытовом плане.

Одним из важнейших приборов везде, где используется электроэнергия, является трансформатор. Трансформаторы - это класс устройств, предназначенных для преобразования переменного тока из одной системы в другую. Где возникает потребность в использовании такого рода устройств?

Первая, и, пожалуй, наиболее важная область применения трансформаторов – это выработка, а также подача электроэнергии. Если нужно организовать ее подачу на очень большие расстояния и избежать потерь на нагревание, применяются трансформаторы, причем они применяются неоднократно, задействуются их различные виды.

Для справки: . 

В бытовом плане, многим из нас, наверное, хорошо известны сетевые трансформаторы. Необходимость их использования диктуется тем, что разные бытовые электрические приборы нуждаются в разного уровня напряжении. Говоря о популярных на сегодняшний день персональных компьютерах, то в блоках их питания устанавливается, как правило, импульсный трансформатор. Импульсные трансформаторы передают прямоугольный импульс, и главное их назначение заключается в передаче этого импульса без каких-либо искажений.

Еще одно популярное назначение трансформатора – разделительное. Использование всех электрических приборов таит в себе опасность. Для избежания такой опасности, электроприбор лучше включать именно через трансформатор. Так как вторичная цепь данного устройства абсолютно не контактирует с «землей», опасность поражения током отсутствует.

Зачем нужен трансформатор?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей